В ЕС поздравляют Санду с победой и обещают поддержку в борьбе с коррупцией

Понедельник, 16 ноября 2020, 12:30

Президент Еврокомиссии и председатель Европейского совета поздравили Майю Санду с победой на президентских выборах и пообещали Молдове поддержку ЕС в реформах.

Как пишет "Европейская правда", об этом они написали в своих Twitter.

"Поздравляем Майю Санду с победой на выборах. Народ Молдовы четко выбрал курс, для которого приоритетами будут правосудия, реальная борьба с коррупцией и более справедливое общество. ЕС готов усилить наше тесное партнерство", - заявил председатель Европейского совета Шарль Мишель. 

"Поздравляю Майю Санду! Ваша победа - это четкий запрос на борьбу с коррупцией и восстановление уважения к верховенству права. Это путь к процветанию в будущем. ЕС готов поддержать Молдову", - заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Как уже сообщалось, Майя Санду победила во втором туре президентских выборов в Молдове после обработки 100% протоколов со всех избирательных участков.

Ее отрыв от действующего президента, пророссийского Игоря Додона - более 15%: 57,75% против 42,25%, а на зарубежных участках Санду поддержали более 90% граждан.

Додон "предварительно поздравил" свою оппонентку с победой, но заявил, что будет обжаловать результат выборов в суде за "невиданные фальсификации".

Подробнее об этом читайте в статье: Разгром Додона: как Майя Санду победила в Молдове и что это значит для Украины

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)