Послы G7 поддержали намерение Зеленского разогнать ОАСК

Четверг, 15 апреля 2021, 17:26

Послы стран "группы семи" поддержали намерение президента Владимира Зеленского распустить Окружной административный суд Киева, видя в этом важный шаг для реформы судебной системы.

Соответствующее сообщение обнародовали в Twitter G7, пишет "Европейская правда".

"Послы G7 приветствуют инициативу Владимира Зеленского ликвидировать Окружной административный суд Киева как важный шаг в процессе комплексной реформы судебной системы в Украине", - пишут послы.

Они добавляют, что жизненно необходимо, чтобы суд, который заменит ОАСК, был создан прозрачно, отбор осуществлялся на основе профессиональных качеств и с тщательными проверками добропорядочности. 

"Реформа Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии судей также жизненно важна для того, чтобы обеспечить высокий уровень добропорядочности судей", - напоминают послы "семерки".

Как ранее сообщала "Украинская правда", 13 апреля Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный законопроект, которым предлагает ликвидировать скандальный Окружной административный суд Киева.

Из деталей стало известно, что Зеленский предлагает вместо ОАСК создать Киевский городской окружной административный суд.

Судей ОАСК, к добропорядочности которых не будет возникать вопросов, переведут в другой суд, а если те не захотят - будут уволены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.