Зеленский с Макроном заговорились тет-а-тет, пришлось пересматривать график - источник

Пятница, 16 апреля 2021, 16:28

Личные переговоры президентов Украины и Франции затянулись настолько, что от одного из форматов встречи пришлось отказаться.

Об этом рассказал "Европейской правде" источник в украинской делегации.

Украинско-французские переговоры в расширенном составе, запланированные в рамках визита Владимира Зеленского в Париж, пришлось отменить из-за того, что на них не осталось времени: его полностью забрали переговоры президентов Зеленского и Макрона в формате "с глазу на глаз".

"Встреча Владимира Зеленского с Эммануэлем Макроном тет-а-тет длилась более полутора часов. Президенты даже проигнорировали переговоры в расширенном кругу", - рассказал источник.

По оценке собеседника ЕвроПравды, эти изменения являются "хорошим знаком, потому что дают лидерам больше пространства для обсуждения важных вопросов". Перед визитом Зеленский говорил, что одной из ключевых тем разговора станет тематика конфликта с РФ, и выразил надежду, что Макрон сделает искусственное дыхание Нормандскому формату.

Следует отметить, что после завершения двусторонних переговоров лидеров Украины и Франции к ним присоединилась лидер Германии. "Уже сейчас идет встреча, к которой присоединилась канцлер Ангела Меркель в формате видеоконференции", - подтвердил источник ЕП.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Измена президента: как Молдова дошла до ареста Додона и что это поменяет в отношениях с РФ

Молдова впервые арестовывает экс-президента. Приведет ли такой шаг к выявлению всей сети влияния РФ в соседней стране?

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)