"Интерсити" из Киева в Перемышль возобновил рейсы после перерыва из-за эпидемии

Понедельник, 11 октября 2021, 12:51

Поезд "Интерсити" Киев-Львов-Перемышль 10 октября выполнил первые рейсы после перерыва в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает "Европейская правда".

В Госпогранслужбе сообщили, что первым рейсом в Польшу 10 октября прибыли 101 пассажир, процедуры пограничного оформления провели во время движения поезда между станциями "Львов" - "Мостиска-2".

Читайте также
Украина еще на две недели останется в "зеленом списке" ЕС

"Сейчас в Польшу направились преимущественно украинцы, среди пассажиров были лишь двое граждан Польши и один - Грузии, а первым обратным рейсом в Украину прибыли пятеро иностранцев из Нидерландов, Германии и Польши. Все предоставленные для проверки сертификаты о вакцинации путешественников были действительными", - сообщает ГНАУ.

Напомним, "Укрзализныця" в последний день сентября объявила о возобновлении рейсов "Интерсити" в Перемышль и с 1 октября открыла продажу билетов.

Ранее восстановили международное сообщение с Австрией, Венгрией, Словакией и Молдовой.

С 9 сентября Польша добавила граждан Украины в перечень лиц, которым разрешен въезд в страну, в том числе с целью туризма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)