Меркель встревожена приростом коронабольных и госпитализаций в Германии

Суббота, 30 октября 2021, 17:51

Уходящая с должности канцлера Ангела Меркель заявила, что "очень встревожена" ростом количества случаев коронавирусной инфекции и госпитализаций в Германии, и предостерегла людей от неосторожности с пандемией.

Об этом она сказала газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство DPA.

"Это должно волновать всех нас", - сказала Ангела Меркель, напомнив, что Германия не делала прививки обязательными для любых групп.

"Но тот факт, что, например, 2 или 3 миллиона немцев старше 60 лет все еще не вакцинированы, меня очень расстраивает, потому что это может иметь значение как для них лично, так и для общества в целом", - сказала она. 

Меркель сказала, что считает задачей государства защитить здоровье как можно большего количества людей и предотвратить перегрузку больниц, когда ее попросили прокомментировать ограничения, введенные во время пандемии.

"Конечно, есть много поводов для споров по поводу той или иной меры", - сказала она.

В Германии 28 октября зафиксировали более 28 тысяч заражений коронавирусом, что является самым большим показателем с апреля и одним из самых высоких за время эпидемии.

Еще на прошлой неделе в Институте Роберта Коха предупредили, что стране следует ожидать очередного всплеска эпидемии до конца осени и зимой после месяцев снижения количества новых случаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)