Британского принца Эндрю лишили воинских званий и титула из-за обвинений в изнасиловании

Четверг, 13 января 2022, 20:18

Сын королевы Елизаветы II принц Эндрю лишен военных титулов и королевских обязанностей по патронажу.

Об этом говорится в заявлении Букингемского дворца, пишет "Европейская правда".

"С одобрения и согласия королевы военные звания и королевский патронаж герцога Йоркского возвращены королеве", — говорится в сообщении.

"Герцог Йоркский в дальнейшем не будет выполнять никакие государственные обязанности и будет защищать себя в этом деле как частное лицо", - заявили в Букингемском дворце.

По сообщению ВВС, 61-летний принц также теряет право называться "Его королевское высочество".

Заявление последовало после того, как стало известно, что американский суд продолжит рассмотрение гражданского иска против принца. Его обвиняют в сексуальном насилии. Американка Вирджиния Джуффре обвиняет принца в сексуальном насилии и подала против него иск в суд США.

Джуффе утверждает, что принц изнасиловал ее в Лондоне, когда ей было 17 лет. Также он якобы вступал с ней в сексуальную связь в Нью-Йорке. При этом, по словам женщины, Эндрю знал, что она "была жертвой торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации".

Среди склонявших ее к сексу Джуффе называет финансиста Джеффри Эпштейна и его подругу и помощницу Гилейн Максвелл. По словам Джуффре, речь идет о двух эпизодах – в Нью-Йорке и на личном острове Эпштейна, входящем в Виргинские острова. Она утверждает, что финансист прямо или косвенно угрожал ей, и она была вынуждена выполнять его приказы, поскольку боялась наказания или смерти.

В августе 2018 года Эпштейн покончил с собой в тюрьме.

В ноябре 2019 года принц Эндрю добровольно отказался от исполнения обязанностей и оборвал связи со многими благотворительными организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?