Посол Британии на фоне суда над Порошенко призвала политиков сконцентрироваться на угрозе РФ

Понедельник, 17 января 2022, 12:56

Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс напомнила об агрессии Кремля и призвала украинских политиков не отвлекаться на внутриполитические споры.

Об этом она написала в Twitter, сообщает "Европейская правда".

"Всем политическим лидерам в Украине нужно объединиться против российской агрессии прямо сейчас. В это время важно не потерять это из виду и не отвлекаться на поляризацию внутренней политики", - написала Симмонс.

Заявление Симмонс появилось по возвращении из Варшавы в Киев Петра Порошенко, который из аэропорта отправился в Печерский суд, где ему должны избрать меру пресечения.

В декабре Порошенко подписали подозрение в госизмене и содействии терроризму в рамках расследования дела о незаконных поставках угля с оккупированных территорий.

6 января стало известно, что Печерский районный суд Киева арестовал имущество Порошенко по делу о государственной измене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".