Плавучий СПГ-терминал заработает на севере Германии в 2023 году

Вторник, 26 апреля 2022, 10:59

Премьер-министр немецкой федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Даниэль Гюнтер объявил, что в начале следующего года в Брунсбюттеле будет сдан в эксплуатацию плавучий СПГ-терминал.

Об этом политик рассказал в интервью Die Welt, пишет "Европейская правда".

С помощью терминала каждый год в немецкую сеть можно будет подавать пять миллиардов кубометров газа.

Гюнтер также призвал расширить добычу нефти на берегу Германии в Северном море.

"Если мы хотим быстро стать независимыми от российского природного газа, мы должны использовать все возможности, которые мы имеем", - говорит он.

Напомним, государства-члены Европейского Союза не имеют согласия о полном эмбарго или повышении пошлин на импорт российской нефти и газа.

Германия, получающая большую часть своего газа из России, решительно выступила против прекращения поставок нефти и газа, пока не найдет достаточные альтернативные источники поставки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)