Германия отказала Украине в передаче БМП Marder - СМИ

Воскресенье, 3 апреля 2022, 18:45

Берлин отказал Киеву в передаче 100 бронетранспортеров Marder.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Welt.

Издание располагает письмом от украинского Минобороны, датированной 30 марта.

В письме, подписанном министром обороны Украины Алексеем Резниковым, Украина просит передать 100 бронетранспортеров Marder.

Как отмечает издание – первоначально запрос был отклонен. Причем в Берлине не стали отвечать официально – министр обороны Германии Кристин Ламбрехт ответила в телефонном разговоре с Резниковым.

Позже в Минобороны Германии ответили на запрос Welt, подтвердив, что такой запрос от Киева действительно был.

В немецком минобороны объясняют свой отказ тем, что "все наши собственные боевые машины пехоты Marder связаны с обязательствами НАТО, поэтому решение также должно быть принято в рамках Альянса".

Вместо этого 1 апреля немецкие СМИ сообщили, что Минобороны Германии приняло решение одобрить поставки Украине БМП из запасов бывшей ГДР, которые сейчас находятся в Чехии.

Напомним, бронетранспортеры Marder выпускались в ФРГ в 1969-1975 годах, но все еще стоят на вооружении Германии. В 2010 году начался процесс их замены на более современную модель БМП Puma.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.