Косово присоединилось к санкциям ЕС и США против России

Понедельник, 16 мая 2022, 22:36

Правительство Косово в понедельник решило расширить санкции против России в связи с российским вторжением.

Об этом сообщает  Kallxo, пишет "Европейская правда".

На заседании под председательством вице-премьер-министра Косово Бесника Бислими правительство решило ввести замораживание активов попавших под санкции лиц, запрет на их поездки и перемещение их активов за пределы Косово.

Замминистра иностранных дел Крэшник Ахмети заявил, что санкции направлены на усиление давления на российское правительство и экономику для ограничения источников "военной агрессии против Украины".

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил в понедельник, что государства, желающие в будущем стать членами Евросоюза, должны ввести санкции против России за ее вторжение в Украину.

Боррель конкретно имел в виду Сербию, которая с 2014 года не присоединялась к санкциям ЕС против России и сохраняла близкие отношения с РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.