Украинцы наиболее позитивно воспринимают лидеров Польши, Великобритании и США

Вторник, 21 июня 2022, 11:24

Среди иностранных лидеров первые позиции в симпатиях украинцев занимают премьер Великобритании и президенты Польши и США.

Как пишет "Европейская правда", об этом свидетельствуют результаты опроса социологической группы "Рейтинг".

Самый высокий показатель положительного отношения среди украинцев – более 90% – у президента Польши Анджея Дуды и британского премьера Бориса Джонсона. 74-76% ответили, что воспринимают их "полностью положительно", еще 15-16% - "скорее положительно".

К президенту США Байдену положительно относятся 89%.

Следующие в рейтинге симпатий – президент Литвы Гитанас Науседа (73%), президента Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен (71%).

К президенту Франции Эммануэлю Макрону положительно относятся 58%, канцлеру Германии Олафу Шольцу - 41%, премьеру Италии Марио Драги - 45% (при этом 25% не знают его), президенту Румынии Клаусу Йоханнису - 50% (не знают его 30%).

Президента Турции положительно оценивают 59%.

Как отмечает "Рейтинг", за последние два месяца украинцы стали позитивнее относиться к Олафу Шольцу и Урсуле фон дер Ляйен, в то время как восприятие лидеров Турции и Франции несколько ухудшилось.

К премьер-министру Венгрии Орбану превалирует негативное отношение – 53%. Положительно относятся к нему 20% и 20% респондентов не знают его.

Почти все опрошенные отрицательно относятся к лидерам России и Беларуси: к Владимиру Путину отрицательно относятся 98% респондентов, к Александру Лукашенко – 95%.

Также опрос показал, что почти 70% украинцев верят в возможность вступления Украины в ЕС в перспективе 5 лет.

Читайте также: Поддержка Украины в мире: какие страны одобряют предоставление оружия и санкции против РФ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.