Заместитель генсека НАТО рассказал, какой видит ситуацию на фронте и её перспективы

Понедельник, 27 июня 2022, 10:06

Заместитель генсека НАТО Мирча Джоане верит в возможность Украины с поддержкой союзников одержать победу на поле боя.

Об этом он сказал в интервью "Европейской правде".

"Война сейчас находится на очень важном этапе. Сейчас это уже война на истощение, где обе стороны несут большие потери. Россия уже потеряла очень много солдат и вооружения, но в последнее время начали существенно расти также потери Украины. В то же время. Украина достаточно сильная, чтобы с нашей помощью сдерживать нападение и победить на поле боя", - отметил Мирча Джоане.

Британская разведка: в ближайшие недели РФ все больше будет полагаться на резервные силы

Он отметил, что активная фаза войны в обозримом будущем будет продолжаться и дальше, потому что политических предпосылок для реальных переговоров между Украиной и Россией нет.

"Мы невероятно восхищаемся вашей смелостью и мы будем оставаться с вами всю дорогу к победе", - подчеркнул Мирча Джоане.

Смотрите полную версию интервью: Заместитель генсека НАТО: эксклюзив об Украине, членстве в НАТО и ЕС и саммит Альянса в Мадриде

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.