ЕС предоставляет Украине оборудование для защиты от химических и ядерных угроз на 11,3 млн евро

Понедельник, 27 июня 2022, 13:36

Европейская комиссия после запроса украинского правительства по медицинскому оборудованию, средствам защиты и специализированному оборудованию решила предоставить Украине снаряжение от химических, биологических, радиологических и ядерных угроз.

Об этом, как пишет "Европейская правда", говорится в сообщении Еврокомиссии.

Оборудование, предоставленное ЕС, включает в себя 300 000 специализированных защитных костюмов, 5 600 литров дезактивирующих веществ и 850 единиц оборудования для операций по дезактивации.

Поскольку больницы в Украине срочно нуждаются в медицинском оборудовании, ЕС также подарит мониторы пациентов, инфузионные насосы и аппараты искусственной вентиляции легких, а также защитное оснащение для медицинского персонала, такое как маски и халаты.

Эта помощь общей стоимостью 11,3 млн евро будет доставлена ​​в Украину из аварийных запасов ЕС, хранящихся в Румынии, Венгрии, Швеции, Германии, Греции и Дании.

"Неоправданная война России и нападения на учреждения здравоохранения оказали сильное давление на системы здравоохранения Украины. За последние четыре месяца мы круглосуточно работали, чтобы обеспечить быструю реакцию ЕС на запросы Украины относительно специфического оборудования и гуманитарных грузов. Уже 30 стран передали Украине товары через Механизм гражданской защиты ЕС, но учитывая огромные медицинские потребности, вызванные продолжающейся войной, мы мобилизовали стратегические резервы rescEU. Медицинское оборудование и оборудование для химических, биологических или ядерных чрезвычайных ситуаций уже на пути в Украину", - сказал комиссар по антикризисному управлению Янез Ленарчич.

Отмечается, что Координационный центр ЕС по реагированию на чрезвычайные ситуации находится в постоянном контакте с украинскими властями для предоставления дальнейшей помощи на основе конкретных потребностей, указанных Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.