Министр обороны Британии упрекнул Макрона за "раскрытие карт" в ядерном противостоянии с РФ

Пятница, 14 октября 2022, 09:38

Министр обороны Британии Бен Уоллес обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он "раскрыл карты" в словесной ядерной войне между президентом РФ Владимиром Путиным и Западом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Telegraph.

Президент Франции заявил ранее, что исключает ядерный ответ, если российский президент применит свой ядерный арсенал против Украины.

НАТО, США и Великобритания проводят осторожную политику неопределенности относительно того, как они могут реагировать на ядерные угрозы Путина.

Отвечая на вопрос о позиции Франции, министр обороны Британии сказал на встрече министров НАТО в Брюсселе, что "это раскрывает карты президента Макрона".

"Мы считаем, что если бы Россия применила ядерное оружие, это имело бы серьезные последствия для России. Это было бы нарушением табу 1945 года о применении ядерного оружия. И это оставило бы его невероятно изолированным во всем мире", - сказал Уоллес.

Источники в НАТО сообщили, что комментарии Макрона угрожают "принципам сдерживания". "Мы не прибегаем к деталям сценариев", - сказали они.

Макрон заявил, что Франция не будет использовать свои средства ядерного сдерживания против России в ответ на ядерную атаку против Украины во избежание "глобальной войны".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.