Президент Франции предложил повысить пенсионный возраст на три года

Четверг, 27 октября 2022, 14:21

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал провести пенсионную реформу, которая в конечном итоге увеличит пенсионный возраст на три года до 65 лет.

Об этом сообщает Associated Press, пишет "Европейская правда".

Макрон сказал, что изменения начнут применяться в следующем году. "Есть только один способ сделать это, если мы будем здравомыслящими. Поскольку мы живем дольше, нужно работать дольше", - сказал он.

По его словам, минимальный возраст выхода на пенсию для получения полной пенсии будет постепенно увеличен с 62 лет в настоящее время до 65 лет к 2031 году.

Однако Макрон сказал, что он открыт"для обсуждения пенсионного возраста с профсоюзами и внесения возможных поправок.

Такие меры будут применяться к людям, которые работали достаточно, чтобы соответствовать требованиям. Те, кто не соответствует условиям, например, многие женщины, которые прерывают свою карьеру, чтобы воспитывать детей, в настоящее время должны работать до 67 лет.

Все французские работники получают государственную пенсию. По словам Макрона, отказ от этих изменений означает, что правительству придется уменьшить размер пенсий.

Предложенный пересмотр пенсионного обеспечения вызвал общенациональные забастовки и протесты в конце 2019 года во время первого срока Макрона. Тогда правительство решило приостановить дебаты на фоне пандемии COVID-19. Макрон был переизбран на второй срок в апреле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.