Кулеба: в составе с Россией ОБСЕ находится на пути в ад

Четверг, 1 декабря 2022, 10:49

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба настаивает на исключении России из ОБСЕ.

Об этом он заявил перед началом встречи министров государств-участников ОБСЕ в Польше, сообщает "Европейская правда".

"Министерское заседание ОБСЕ в Лодзи началось специальным мероприятием "ОБСЕ на распутье". Осмелюсь не согласиться с названием. ОБСЕ находится на пути в ад, потому что Россия злоупотребляет ее правилами и принципами, несмотря на значительные усилия действующего председателя, генерального секретаря и институтов ОБСЕ, направленные на то, чтобы удержать организацию на плаву", - отметил Кулеба в своем Twitter в четверг.

РФ пожаловалась государствам ОБСЕ на Польшу, которая не пускает Лаврова на министерскую встречу

Он добавил, что в отношении России "перепробовали все": угодить, успокоить, быть милым, быть нейтральным, взаимодействовать, не называть вещи своими именами, однако это не помогло. 

"Итог: для ОБСЕ было бы лучше, если бы она продолжала существовать без России", - убежден Кулеба.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал ОБСЕ за недостаточное участие в попытках заставить Россию прекратить войну против Украины. Зеленский отметил, что через 9 месяцев непрерывных преступлений Россия остается одним из членов Парламентской ассамблеи организации.

Постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ будет бойкотировать работу организации после того, как постоянный комитет не смог изменить правила для изгнания России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.