Мария Авдеева

эксперт International Strategic Action Network for Security
Последние публикации автора
А то Лукашенко нападет: ждать ли Украине российского нападения с территории Беларуси
Зачем Лукашенко военные учения на границе с Украиной? Соответствует ли воинственная риторика белорусского диктатора его истинным целям? (укр.)
Назад в СССР: как Беларусь становится полигоном для новых провокаций против Запада
Пример Лукашенко достаточно показателен для Украины – он идет на полшага впереди Путина, фактически тестируя инструменты, которые готовится использовать Кремль.
Гибридное перемирие: как меняется "миграционная война" Лукашенко с ЕС
Кризис, созданный попытками шантажировать ЕС волной мигрантов, переходит в новую фазу. Как теперь будут действовать Лукашенко и Путин? (укр.)
Лукашенко поднимает ставки: что даст диктатору шантаж Брюсселя волной мигрантов
Новая гибридная атака мигрантами может стать тестом на выносливость всего ЕС. Проблем добавляет и то, что РФ впервые с начала миграционного кризиса открыто встала на сторону Лукашенко (укр.)
Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко
Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).
Оружие против Украины: куда приведет новое обострение между Минском и Киевом
Лукашенко объявил о масштабной закупке российского оружия. Реализация этих планов существенно меняет оборонные расклады для Украины.
Кровь на границе: как Лукашенко повышает ставки в шантаже ЕС
Белорусский режим демонстрирует, что готов в любой момент спровоцировать вооруженный конфликт на границе с Евросоюзом (укр.)
Лукашенко-тур: как ЕС отреагирует на белорусский шантаж беженцами
Украина предоставит Литве гуманитарную помощь – в виде колючей проволоки. Вильнюс страдает от нашествия беженцев, организованного режимом Лукашенко (укр.)
Орбан услышит всех: чем отличился шпионский скандал Pegasus и при чем здесь Венгрия
Массовая слежка за политическими лидерами, журналистами и активистами – в громкий шпионский скандал попала даже одна страна ЕС (укр.)
План РФ и "красные линии" Лукашенко: отвечаем на вопросы о событиях в Беларуси
Пойдет ли Лукашенко на признание аннексии Крыма и ОРДЛО? И что может стать той "соломинкой", которая сломает его режим? (укр.)
Все публикации автора