Мария Авдеева

эксперт International Strategic Action Network for Security
Все публикации автора
Оружие против Украины: куда приведет новое обострение между Минском и Киевом
Лукашенко объявил о масштабной закупке российского оружия. Реализация этих планов существенно меняет оборонные расклады для Украины.
Кровь на границе: как Лукашенко повышает ставки в шантаже ЕС
Белорусский режим демонстрирует, что готов в любой момент спровоцировать вооруженный конфликт на границе с Евросоюзом (укр.)
Лукашенко-тур: как ЕС отреагирует на белорусский шантаж беженцами
Украина предоставит Литве гуманитарную помощь – в виде колючей проволоки. Вильнюс страдает от нашествия беженцев, организованного режимом Лукашенко (укр.)
Орбан услышит всех: чем отличился шпионский скандал Pegasus и при чем здесь Венгрия
Массовая слежка за политическими лидерами, журналистами и активистами – в громкий шпионский скандал попала даже одна страна ЕС (укр.)
План РФ и "красные линии" Лукашенко: отвечаем на вопросы о событиях в Беларуси
Пойдет ли Лукашенко на признание аннексии Крыма и ОРДЛО? И что может стать той "соломинкой", которая сломает его режим? (укр.)
Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом
Какой будет реакция ЕС на беспрецедентный акт терроризма от белорусского режима? И зачем Лукашенко было идти на новое обострение с Западом? (укр.)
Декрет Лукашенко: как Россия создает базу для поглощения Беларуси
На фоне раскрытого "заговора" Лукашенко анонсировал изменения в передаче президентских полномочий в Беларуси в случае чрезвычайной ситуации (укр.)
Убить Лукашенко: зачем России создавать "заговор" белорусской оппозиции
Лукашенко заявил о покушении на себя и своих детей, которое якобы планировали несколько белорусских оппозиционеров при поддержке спецслужб США (укр.)
Игра на повышение ставок: как пропаганда РФ реагирует на новое обострение с Западом
Москва входит в новый этап конфликта с Европой и НАТО. И украинский кейс – один из способов для Кремля повысить ставки (укр.)
По пути Януковича: о чем будет просить Лукашенко в Сочи на встрече с Путиным
Станет ли новая встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным такой же знаковой для Беларуси, как для Украины - визит в Сочи в 2013 году Виктора Януковича? (укр.)