Назар Бобицкий

глава украинского офиса Польского Союза предпринимателей и работодателей
Все публикации автора
Как война подтолкнула украинский и польский бизнес усилить сотрудничество
Польская сторона заинтересована в объединении усилий с украинскими коллегами для совместной экспансии на рынки Африки и Азии (укр.)
"Спасательный круг" для экспорта: что может изменить либерализация торговли с ЕС
ЕС готов пойти на беспрецедентную либерализацию доступа украинских товаров к своему рынку. Что это значит для Украины и какие риски возможны? (укр.)
Углеродное оружие ЕС: как инструмент СВАМ ударит по украинским экспортерам
ЕС должен учесть позиции Украины при утверждении механизма углеродной корректировки импорта. Однако времени у Киева мало (укр.)
Лекарства для Европы: как украинской фармацевтике выйти на рынок ЕС
Соглашение АСАА между ЕС и Израилем в фармацевтической отрасли – это важный прецедент, к которому может апеллировать Украина при пересмотре СА.
Сложный разговор с ЕС: как Украина начала пересмотр Соглашения об ассоциации
Украинская сторона должна избавиться от иллюзий скорого окончания переговоров с ЕС об обновлении Соглашения об ассоциации. Это будет марафон с элементами эстафеты (укр.)
Потери или возможности: чем станет для Украины новая климатическая политика ЕС
Угроза применения против Украины углеродной пошлины должна перевести нашу климатическую политику в максимально практическую плоскость (укр.) 
Время для еврореализма: как учесть новую экологическую политику ЕС в Соглашении об ассоциации
Торговый режим, согласованный с ЕС в рамках Соглашения об ассоциации, значительно отстает от современных реалий. В последние годы это отставание фундаментально ускорилось (укр.)
Главный по пересмотру ЗСТ: что значит для Украины новый еврокомиссар по торговле
Новый еврокомиссар по вопросам торговли Валдис Домбровскис как никто другой понимает потребности Украины. И это отличная новость в контексте наших планов пересмотреть условия режима свободной торговли с ЕС (укр.)
Шанс для евроинтеграции: какие возможности дает Украине новый курс ЕС
Перед Украиной может открыться уникальное "окно возможностей" для синхронизации собственных евроинтеграционных планов и процессов с новыми приоритетами ЕС (укр.)