Анжела Махинова

партнер ЮФ Sayenko Kharenko
Все публикации автора
Торговля в эпоху пандемии: к чему стоит готовиться Украине
Международная торговля столкнулась с беспрецедентной ситуацией, связанной с пандемией COVID-19. Как ВТО видит ее дальнейшее развитие? И к чему стоит готовиться Украине?
Эпицентр кризиса: как коронавирус повлияет на международную торговлю услугами
Международная торговля услугами пострадает от коронавируса еще больше, чем торговля товарами, утверждают эксперты ВТО. Кто пострадает больше всего и кто может не пережить кризис? (укр.)
Вопреки Трампу: как Украина помогла спасти ВТО
19 членов ВТО, в том числе и Украина, сделали важный шаг, чтобы спасти мировую торговлю. Они создали альтернативный апелляционный механизм, на замену заблокированному Трампом (укр.)
Все шансы на реванш: чем завершился "аммиачный" спор Украины и РФ
ВТО пошла навстречу Украине в двух ключевых вопросах. Этого достаточно для проведения повторного расследования и утверждения новых защитных пошлин.
Плата за вход: использует ли Киев уникальный шанс защитить своих экспортеров
ВТО предоставляет множество площадок, где страны-члены могут защищать интересы своего бизнеса. В частности, при вступлении в организацию новых стран. Эффективно ли использует эти инструменты Украина? (укр.)
Кругляк довел до арбитража: плюсы и минусы позиции Украины в споре с ЕС
Отношения между Украиной и ЕС проходят тяжелое испытание. Консультации по лесу-кругляку стали первым спором, который будет проводиться в рамках Соглашения об ассоциации (укр.)
Всемирная торговая война: что показал отчет ВТО
Мировая торговая война находится в активной стадии. Данное обстоятельство особенно опасно на фоне кризиса системы разрешения споров в ВТО.
Новая возможность для защиты: как решение ВТО может помочь Украине
Решение ВТО по спору Турции и Марокко открывает новые возможности для Украины. Созданный прецедент может существенно помочь в неконкурентной борьбе с российским импортом (укр.)
Энергетический спор ЕС и России: что изменит для Украины решение ВТО
ВТО поставила под вопрос выполнение Украиной требований при присоединении к Энергетическому сообществу. Если ЕС будет менять Третий энергопакет, Киеву придется подстраиваться под новые требования (укр.)
Проиграть сражение, но выиграть войну: что означает решение ВТО по аммиачному спору Украины и РФ
Решение ВТО должно дать толчок модернизации законодательства в сфере мер торговой защиты – с детально прописанной процедурой проведения расследования. Это усилит позиции Украины в будущих спорах с РФ.
ЕС ответил на торговую войну Трампа: что это означает для Украины
Защитные меры ЕС не обошли и украинских металлургов, продукция которых традиционно занимает передовое место в структуре отечественного экспорта. Теперь им придется работать в рамках определенной тарифной квоты (укр.).
Защититься от защищенного: чем грозит украинскому экспорту новый регламент ЕС
Многие украинские предприятия, экспортирующие свою продукцию в ЕС, могут столкнуться с новыми проблемами на этом рынке. Впрочем, пострадают в первую очередь те, кто пользуется льготными условиями на внутреннем рынке.
Трамп учит Китай "честной торговле": чем грозит Украине война крупнейших экономик
Украина может пострадать как от действий США, так и от ответных действий, в первую очередь – Евросоюза. Первыми пострадавшими стали украинские металлурги. Однако масштаб последствий может стать куда большим. Очень скоро в мире будет много объемов "невостребованного" импорта, которому нужно будет куда-то деваться.
Новый российский проигрыш в ВТО: ключевые уроки для Украины
Россия снова проигрывает спор в ВТО. Это решение касается и Украины - и не только потому, что наша страна уже подала ряд претензий на действия Москвы. Тема защиты национального производителя является акутальной и для Украины - стоит учесть и не повторять ошибки РФ.
Мир в эпоху протекционизма: что даст Украине новая система торговой защиты
Пока правительство не может эффективно защищать украинских производителей от новых "экзотических" видов недобросовестного импорта. Ведь действующее законодательство не отвечает ни требованиям практики разрешения споров в ВТО, ни, что самое важное, новым вызовам.