Анна Шелест

кандидат политических наук, главный редактор UA: Ukraine Analytica, член правления Совета внешней политики "Украинская призма"
Все публикации автора
Садись, тройка: как эксперты оценили эффективность внешней политики Украины
Достижения украинской внешней политики в 2019 году были оценены экспертами только на три с плюсом. А наибольший регресс в прошлом году был зафиксирован в сфере парламентской дипломатии (укр.)
Первые дни новой Британии: что изменил Brexit для Украины и Европы
Какой теперь станет внутренняя и внешняя политика Великобритании? И почему британские газеты вышли с заголовками, что от Brexit выиграют террористы и россияне? (укр.)
Второй референдум за Brexit: какие последствия будет иметь историческая победа Джонсона
С лозунгом "Давайте закончим Brexit" Борису Джонсону удалось обеспечить консерваторам наилучший результат на парламентских выборах с 1987 года (укр.)
Коломойский, "Нормандия" и риски турборежима: что больше всего беспокоит Запад в Украине
Заявления украинской власти лишь о необходимости финансовой и инвестиционной помощи уже вызывают беспокойство в ЕС. Ведь это воспринимается как признак того, как легко Украина может поменять партнеров (укр.)
Ответственные за НАТО: что должен изменить новый парламент в отношениях Украины с Альянсом
Проблема в том, что большой блок натовских вопросов остался без ответственных в парламенте. Но к счастью, у новой Рады еще есть время это исправить...
Внешний курс в новой Раде: анализируем обещания партий
Как партии, идущие в Раду, видят внешнюю политику Украины? Эксперты проанализировали 12 ведущих партий, которые идут на внеочередные парламентские выборы (укр.).
Без медового месяца: что думают в США о победе Зеленского на выборах в Украине
Хотя официальный Вашингтон и не ставил на победу президента Порошенко, но все равно там не были готовы к таким "кардинальным переменам". Эти слова приходится писать в кавычках... (укр.)
Почти хорошо: как эксперты оценили провалы и успехи внешней политики Украины в 2018 году
Успешна ли внешняя политика Украины? 27 экспертов разных институтов, оценив 49 географических и тематических направлений внешней политики Украины, выставили оценку – четверку с минусом (укр.)
Британия в поисках выхода: какой будет цена провала Brexit-соглашения
После провального Brexit-голосования самым популярным именем в Twitter оказалось не "Тереза Мэй", а "Дэвид Кэмерон" – экс-премьер, который проиграл референдум 2016 года и на следующий день подал в отставку.
Brexit приближается: Великобритания и ЕС повышают ставки
Неуступчивость и категоричность британцев вынудили ЕС действовать жестко. Лидеры европейских стран почти единогласно заявляли, что рады вотуму доверия Терезе Мэй, но это не изменит их позиции по условиям Brexit.
Новое поражение Саакашвили: что будет означать избрание первой женщины-президента Грузии
Призыв Саакашвили требовать отмены выборов не был поддержан даже в его партии. Заявляя о задействовании админресурса, грузинская оппозиция де-факто признала свое поражение.
"Королева конопли" и двое бывших: кто станет новым президентом Грузии
Провластный кандидат неожиданно поддержала идею легализации марихуаны, из-за чего моментально попала под шквал критики оппозиции и даже власти, испортив отношения с влиятельной Грузинской православной церковью.
Brexit под давлением перевыборов: момент истины для Терезы Мэй
Осенние переговоры об условиях Brexit станут решающими не только для будущих отношений между Брюсселем и Лондоном, но и для правительства Терезы Мэй. Особенно на фоне активизации слухов о новых внеочередных выборах.
Шпаргалка для Трампа: что Госдеп вписал между строк Крымской декларации
Почему именно сейчас государственный секретарь США внезапно издал декларацию по Крыму? Доктрина Уэллеса, на которую ссылается Крымская декларация, сформулировала американскую политику в отношении Восточной Европы на послевоенный период.
Шаг к предательству: что принесла встреча Трампа с Путиным и какие последствия у нее будут
Даже журналисты любимого Трампом канала Fox news назвали саммит с Путиным "уродливым". А экс-директор ЦРУ Джон Бреннон вообще заявил, что заявления Трампа тянут на измену, вспомнив об импичменте...