Письмо 46 евродепутатов Владимиру Путину - текст документа

Четверг, 14 апреля 2016, 11:46 — перевод Европейской правды

Господин президент, мы, члены Европейского парламента, обращаемся к вам, чтобы выразить наш решительный протест по поводу "суда" над Надеждой Савченко, гражданкой Украины, военной летчицей и членом Верховной рады и украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Мы хотим донести до вас, что никогда не признаем приговор Надежде Савченко, который считаем незаконным и сфабрикованным.

Мы подвергаем резкой критике это позорное, политически обусловленное решение российского суда

и призываем Российскую Федерацию прекратить нарушать международное гуманитарное право, в частности, Третью Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными от 12 августа 1949 года.

Мы также хотели бы напомнить вам, что в связи с Минскими договоренностями Российская Федерация согласилась на обмен пленными и незаконно удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех", поэтому призываем к полному выполнению этого условия.

Мы очень обеспокоены чрезвычайно шатким состоянием здоровья Надежды Савченко, особенно после того, как она решила возобновить сухую голодовку, и требуем ее немедленного освобождения.

Мы готовы продолжать акцентировать внимание общественности на этом деле и обращать ваше внимание на то, какой интерес представляет дело Надежды Савченко для широкой общественности в ЕС и за его пределами, а также на то, насколько несправедливый и незаконный процесс в отношении нее вредит российскому имиджу за рубежом.

Господин президент, хотим отметить, что вы непосредственно будете нести личную ответственность за то, что не предотвратили трагический итог до того, как стало слишком поздно.

Мы призываем вас проявить должное уважение к своим обязательствам и немедленно и безоговорочно освободить Надежду Савченко, а также Олега Сенцова, Александра Кольченко и других граждан Украины, незаконно заключенных в России.

И, наконец, мы отмечаем, что освобождение этих граждан Украины является одним из необходимых шагов для возможной нормализации отношений между Европейским Союзом и Российской Федерацией.

Подписи:

Петрас Ауштревичус

Бенедек Явор

Тунне Кэлам

Сандра Калниете

Андрей Пленкович

Ребекка Хармс

Ганс ван Баален

Альгирдас Саударгас

Лудек Нидермаєр

Чарльз Таннок

Данута Мария Хюбнер

Моника Мацовей

Тадеуш Звефка

София инт Вельд

Марек Юрек

Рамона Николь Манеску

Яцек Сариуш-Вольский

Иван Штефанец

Робертс Жиле

Марк Демесмекер

Бронис Ропе

Ежи Бузек

Марью Лауристин

Дита Чаранзова

Дариуш Росати

Мариан-Жан Маринеску

Милан Звер

Анна Мария Корацца Бильд

Юлия Питера

Гербен-Жан Гербанди

Петр Ежек

Михал Бони

Антанас Гуога

Ана Мария Гомес

Тибор Шаний

Михаэль Гахлер

Агнешка Козловска-Раевич

Яромир Штетина

Габриэлюс Ландсбергис

Павел Свобода

Павел Теличка

Беатрис Весерра Бастереччеа

Жюли Вард

Мариэтье Шааке

Маттьис ван Мильтенбург

Фредрик Федерлей

Оригинал письма по-английски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua