Еще шесть медиа получат гранты на освещение проевропейских реформ. Конкурс продолжается!

Понедельник, 15 мая 2017, 09:24 — Европейская правда

Институт экономических исследований и политических консультаций в сотрудничестве с "Европейской правдой" в рамках проекта "Продвижения реформ в регионы", который финансируется Европейским Союзом в рамках программы "Поддержка гражданского общества в Украине", объявляют новых победителей конкурса.

Шесть средств массовой информации из Черновцов, Днепра, Одессы, Херсона, Харькова и Сум получат средства на реализацию своих евроинтеграционных медиапроектов.

Они признаны победителями очередной волны грантового конкурса "СМИ за проевропейские изменения в Украине" и специального конкурса "Радио за проевропейские изменения в Украине".

Постоянный конкурс для региональных медиа является частью более широкого проекта под названием "Продвижение реформ в Украине", который финансируется Европейским Союзом. Его совместно реализуют Институт экономических исследований и политических консультаций и "Европейская правда".

Очередные гранты получат телерадиокомпания "Черновцы", газета "Днепр вечерний", информационное агентство "Статус-кво" (Харьков), сайт "Информер" (Одесса), херсонский телеканал "ЯТБ" и сумской филиал Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Ранее финансирование уже получили десять медиа из разных уголков страны.

Завершается очередная волна конкурса (заявки принимаются до 18:00 15 мая).

Вскоре будет объявлено о новой волне приема заявок от региональных СМИ на получение грантов.

Параметры конкурса и его ориентировочные даты уже известны. 

Цель конкурса

Создание и развитие потенциала региональных СМИ для освещения вопросов, связанных с отношениями Украины и Евросоюза, внедрения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, других обязательств Украины перед ЕС, для информирования общества о сути европейской интеграции и европейских ценностей

Максимальный размер гранта

375 000 грн

Оптимальный бюджет проекта

200 000 – 300 000 грн

Конечный срок подачи грантовых заявок для рассмотрения на 5-м заседании Грантовой комиссии

Вторая половина июля 2017 года, дата будет объявлена дополнительно

Ориентировочная дата принятия решения

Перая половина сентября 2017 года

Условия идентичны тем, что были во время предыдущих волн конкурса, поэтому призываем коллег из региональных СМИ уже сейчас подумать над своими заявками!

 

ОО "Европейская правда"

Новости о европейской интеграции Украины, событиях в ЕС и международной безопасности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua