Немецкие евроскептики объединят силы с британскими консерваторамив Европарламенте

Четверг, 12 июня 2014, 14:27

Европейские консерваторы и реформисты, евроскептическая группа в Европейском парламенте под руководством Консервативной партии Великобритании, приняла в свои ряды немецкую антиевропейскую партию "Альтернатива для Германии" в четверг, 12 июня.

Предполагается, что это еще больше осложнит отношения между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Камероном.

Напомним, что эти двое политиков борются за право назначить своего кандидата на пост следующего президента Европейской комиссии. Меркель поддерживает бывшего премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера, тогда как Камерон хотел бы видеть на этом посту человека, который бы меньше поддерживала дальнейшую европейскую интеграцию.

Членство Альтернативы для Германии в группе Европейских консерваторов и реформистов - большая победа для партии, которая получила всего семь мест в новом парламенте. Ее ассоциация с тори, партией, которая управляет одной из крупнейших стран ЕС, должна повысить авторитет Альтернативы, которая выступает в оппозиции к попыткам Меркель спасти бедные страны еврозоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)