ЕС начал консультации с РФ по соглашениям об ассоциации, диалог переходит на политический уровень

Вторник, 17 июня 2014, 12:14

Представители европейских органов власти начали двусторонние консультации с Российской федерацией по поводу содержания Соглашений об ассоциации со странами Восточного партнерства. До сих пор диалог был техническим и не публичным, о нем нигде не сообщалось. Но теперь переговоры переходят на высший политический уровень.

Об этом сообщил сегодня в Брюсселе руководитель отдела Восточного партнерства и регионального сотрудничества Европейской службы внешних действий Ричард Тиббельс. С таким заявлением он выступил во время годовой встречи первой рабочей группы Форума гражданского общества Восточного партнерства, сообщают участники данной встречи.

По словам европейского дипломата, ЕС начал диалог с Россией по этому вопросу еще в марте, затем был длительный перерыв в консультациях. "Вчера (в понедельник, 16 июня) был второй раунд. Далее диалог перейдет на политический уровень, -- заявил Тиббельс. -- Речь не идет о влиянии на содержание или о пересмотре СА, только об объяснения (российской стороне) их реального содержания и последствий (создания зон свободной торговли)"

Как известно, в течение последних недель ЕС значительно активизировал усилия по организации переговоров с российской стороной по этому вопросу. Источники ЕвроПравды свидетельствуют, что уже состоялось два раунда трехсторонних переговоров Молдова-Россия-ЕС.

14 июня из Брюсселя поступили также предложения начать трехсторонний диалог Украина-Россия-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua