Украина готова провести консультации с РФ по имплементации соглашения о ЗСТ с ЕС - Яценюк

Среда, 25 июня 2014, 14:12

Украина готова провести публичные консультации о реализации пунктов соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом, чтобы снять все предубеждения по этому вопросу у российской стороны. Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает УНИАН.

"Мы готовы провести публичные консультации. Пусть россияне скажут нам, в чем состоят риски для них", - сказал Яценюк. Он отметил, что когда Украина вступала во Всемирную торговую организацию (ВТО), она столкнулась с аналогичными выводами российской стороны.

"Россия, как всегда, нервно реагирует на интеграцию Украины в ЕС. Но заявление РФ о том, что они будут закрывать рынок для украинских товаров, если Украина подпишет Соглашение, не имеет никаких оснований. Чтобы снять любые предубеждения по этому вопросу, мы готовы провести публичные консультации по имплементации соглашения. Но технические", - отметил премьер.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС является, по сути, планом реформ украинской экономики, направленным на пересмотр структуры экономики Украины и повышение качества украинских товаров.

Напомним, что экономическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, предусматривающего создание Зоны свободной торговли, будет подписана 27 июня в Брюсселе с участием президента Украины Петра Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)