Группа ЕНП в Европарламенте избрала нового лидера

Среда, 4 июня 2014, 15:08

Новым лидером группы Европейской народной партии в новом составе Европейского парламента избран Манфред Вебер, передает УНИАН. За него было сегодня отдано 190 голосов из 192 присутствующих на первом заседании политической партии в Брюсселе, которое состоялось после парламентских выборов, прошедших в странах Еврозоны 23-25 мая.

Манфред Вебер сменил на этом посту французского коллегу Жозефа Дойля.

„Избиратели дали нам задачи и мандат для решения ключевых проблем в Европе. К ним относятся создание надлежащих условий для экономического роста, новых рабочих мест, особенно для молодого поколения, и продолжение работы по стабилизации финансовых рынков", - сказал Вебер.

Следует отметить, что Европейская народная партия является наиболее многочисленной партией в Европейском парламенте. Депутаты этой политической силы поддерживают Украину в процессе евроинтеграции.

Европейский парламент насчитывает 751 депутата. ЕНП получила 221 место, что составляет 29,43%. На втором месте - европейские социалисты из 189 мандатами (25,17%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".