Яценюк убежден, что Украина должна стать членом ЕС

Пятница, 6 июня 2014, 12:20

Премьер-министр Арсений Яценюк убежден, что Украина должна стать членом Европейского Союза, сообщает УНИАН.

Об этом он заявил, выступая в парламенте по случаю 100 дней работы правительства.

"Я убежден, что мы заслуживаем того, чтобы быть членом Европейского Союза, и наше продвижение в сторону европейского будущего необратимое, уверенное и решительное",  -  заявил Яценюк.

Премьер-министр считает, что подписание экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС является первым шагом к тому, чтобы в перспективе Украина стала членом Евросоюза.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко также пообещал подать заявку на членство Украины в ЕС до конца своей первой каденции.

Напоминаем, что Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 по просьбе украинской стороны. ЕС в одностороннем порядке отменил импортные пошлины на украинские товары в пакете общей помощи Украине, в результате чего Киев получит почти 500 млн. евро за год. Экономическая часть соглашения включает положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."