У границ НАТО Россия начала военные учения

Понедельник, 11 августа 2014, 16:23

В понедельник на территории Псковской области РФ начались военные учения воздушно-десантных войск, в которых примут участие три тысячи солдат.

Об этом передает Укринформ.

Такую информацию распространила представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по НДС Ирина Круглова.

Учения проходят около границ Эстонии, Латвии и Литвы, которые являются членами военного альянса НАТО.

"С 11 по 16 августа на территории Псковской области будут проходить двухступенчатые дивизионные командно-штабные учения 76-й гвардейской Черниговской десантно-штурмовой дивизии с десантированием на незнакомой местности и проведением этапа боевой стрельбы", - приводит слова Кругловой РИА "Новости".

Майор также рассказала, что в учениях будет задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов военно-транспортной, фронтовой и армейской авиации.

Активная фаза учений состоится 14-16 августа, где военные попрактикуются в захвате и уничтожении стратегически важных объектов условного противника. Завершатся учения этапом боевой стрельбы, который будет проходить как днем, так и ночью.

Круглова также уточнила, что стрельба будет вестись из всех видов штатного оружия, находящегося на вооружении десантно-штурмового соединения, включая боевые расчеты артиллерии 2С-25 "Спрут", 2С-9 "Нона", Д-30 и средства ПВО ЗРК "Стрєла-10", ПЗРК "Игла".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.