ЕС завершает подготовку гуманитарной помощи Украине на 2,5 млн евро

Вторник, 12 августа 2014, 13:33

Европейский комиссар Кристалина Георгиева заявила, что Европейский Союз завершает подготовку срочного решения Украине в качестве гуманитарной помощи 2,5 млн евро.

Об этом она сообщила во вторник в Брюсселе на брифинге, передает УНИАН.

"Мы завершаем срочное решение о выделении 2,5 млн евро гуманитарной помощи для пострадавшего населения на востоке Украины и для поддержки украинской власти в их решении", - сказала Георгиева.

Напомним, что 11 августа президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу сообщил президенту Украины Петру Порошенко, что Евросоюз готов выделить 2,5 млн евро на гуманитарную помощь для Украины.

В ходе телефонного разговора собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, а также инициативу Порошенко относительно осуществления международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного комитета Красного Креста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.