Рейтинг наиболее пригодных для жизни городов. Первый - Мельбурн. Киев - 124-й

Вторник, 19 августа 2014, 16:38

Сирийская столица Дамаск признана наименее пригодным для жилья городом, сообщает Reuters со ссылкой на новое исследование журнала The Economist.

При составлении рейтинга эксперты принимали во внимание различные факторы, в том числе уровень стабильности и качество здравоохранения, культуры, экологии, образования и инфраструктуры.

Самые благоприятные условия для жизни, по оценке специалистов The Economist Intelligence Unit, оказались в Мельбурна (Австралия). Далее следуют Вена (Австрия), Ванкувер и Торонто (оба - Канада).

Пятую строчку поделили Аделаида (Австралия), Калгари (Канада). Замыкают десятку Сидней (Австралия), Хельсинки (Финляндия), Перт (Австралия) и Окленд (Новая Зеландия), передает The Guardian.

Эксперты также назвали города, где условия жизни больше всего ухудшились за последние пять лет. В частности, это Дамаск (-28%), Афины (-3,7%), София (-3,5%), Санкт-Петербург (-3,3%) и Москва (-3,3%). У Киева этот показатель составляет -17,8%, украинская столица заняла в итоге 124-е место из 140.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.