ЕС и США не будут уничтожать Россию, но хотят, чтобы она откорректировала свою политику - Коморовский

Пятница, 8 августа 2014, 13:44

Санкции против России направлены не на то, чтобы уничтожить страну, а на то, чтобы сдержать.

Такое мнение выразил президент Польши Бронислав Коморовский в интервью телеканалу TVP.

"Главная цель санкций - откорректировать российскую политику и заставить Россию уважать международное право. Если это удастся, тогда можно говорить о возобновлении сотрудничества", - сказал Коморовский.

Одновременно президент Польши сообщил, что России не удалось поделить мир пополам и захватить территорию Украины и эти промахи станут темой серьезных раздумий в высших политических кругах России", - подчеркнул Коморовский.

Президент Польши также подчеркнул, что страны ЕС ввели санкции против России не для того, чтобы уничтожить ее, хотя "Запад явно преобладает над Россией", но чтобы сдержать ее агрессивные действия против Украины". "Чем большей будет агрессия России, тем быстрее и теснее Украина будет тянуться к Западу", - резюмировал Бронислав Коморовский.

Кризис в Украине, по мнению Коморовского, объединил США и ЕС в единое целое в противостоянии российской агрессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?