Проведение ЧМ-2018 по футболу в России невозможно - депутат Европарламента

Понедельник, 1 сентября 2014, 17:58

Президент "Партии зеленых" в Европейском парламенте Ребекка Хармс присоединилась к бойкоту чемпионата мира-2018 в России, сообщает Pressportal.de.

Как заявила политик в интервью немецкой телекомпании WDR, ФИФА должна лишить РФ права на проведение первенства планеты.

"В нынешних условиях политики России и стратегии Российского футбольного Союза проведение в этой стране чемпионата мира по футболу невозможно. Русификация Крыма оказалась более важной, чем соблюдение международных правил", - сказала Хармс.

Напомним, ранее с подобными призывами выступали вице-премьер Великобритании и сенаторы США. Накануне вице-президент УЕФА Григорий Суркис отметил, что России грозят серьезные санкции со стороны международных футбольных инстанций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.