СМИ: ЕС планирует покупать газ у Ирана, если санкции будут сняты

Четверг, 25 сентября 2014, 09:14

Европейский союз заинтересован в импорте природного газа из Ирана.

Об этом пишет Украинская энергетика.

Два необходимых условия - отмена санкций и достройка трубопроводной инфраструктуры - не препятствуют планам ЕС, сообщает источник в Европейской комиссии.

"Иран входит в перечень приоритетов среднесрочных мер, которые помогут снизить зависимость от поставок российского газа, - сообщил источник. - Газ Ирана может прийти в Европу достаточно легко, и в политическом плане наблюдается четкое сближение между Тегераном и Западом".

Иран занимает второе место в мире по запасам газа после России и является потенциальной альтернативой в поставках, учитывая переговоры между Тегераном и Западом по ядерной программе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)