Женщины получили большинство в правительстве Финляндии

Пятница, 26 сентября 2014, 17:58

Женщины получили большинство в новом правительстве Финляндии. 26 сентября президент республики официально назначил новых министров по международному развитию и по охране окружающей среды.

Об этом говорится на официальном сайте правительства.

Члены Социально-демократической партии (СДП) и Национальной коалиционной партии (Коалиция) получили портфели, которые ранее принадлежали представителям партии "зеленых". Министром по международному развитию назначен член СДП Сирпу Паатеро, министром по охране окружающей среды - Санни Гран-Ласонен от Коалиции.

Теперь министерскими портфелями в правительстве Финляндии обладают 10 женщин и 7 мужчин.

Кроме этого, были внесены определенные изменения в распределение обязанностей между различными ведомствами.

Напомним, что финские "зеленые" заявили о выходе из правящей коалиции после принятия решения о строительстве АЭС совместно с российским "Росатомом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)