ЕС уже в понедельник срочно введет санкции против России

Суббота, 6 сентября 2014, 10:37

Европейский союз решил отказаться от пазы в введении санкций. В понедельник 8 сентября новые ограничения в отношении РФ будет введут введены в действие по экстренной процедуре.

Об этом говорится в открытом письме за подписью президента Европейского совета Германа Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу, которое обнародовал сайт Евросовета.

"Новый пакет ограничительных мер был одобрен в пятницу на уровне COREPER (послов стран-членов ЕС в Брюсселе)... Официальное принятие этого пакета будет проведено путем письменной процедуры (не ожидая встречи министров) в понедельник", - говорится в документе.

Руководители ЕС отмечают, что новое решение санкций изменят сам принцип введения ограничений в отношении ЕС, упростив эту бюрократическую процедуру.

"Он предоставит Евросоюза эффективный инструмент, который позволит нам ответить в течение короткого промежутка времени. Он повысит эффективность уже принятых мер. Кроме прочего, это решение укрепит принцип, согласно которому санкции ЕС направлены на содействие изменению курса действий России в Украине", - отмечено в сообщении.

Источники Европейской правды отмечают, что договоренность о срочном введении санкций несмотря подготовленное перемирие было достигнуто в Ньюпорте (Великобритания) на шестисторонних переговорах руководителей Украины, США, Великобритании, Германии, Франции и Италии. После этого руководители США и крупнейших экономик ЕС обязались достичь консенсуса внутри Евросоюза.

Напомним, санкции против России дополнят те, которые были приняты 31 июля, и будут касаться рынков капитала, сферы обороны, товаров двойного назначения и чувствительных технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).