Премьер Австралии обещает Путину неприятную встречу на саммите G20

Понедельник, 13 октября 2014, 09:53

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что использует саммит G20 для конфронтации с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

"Во время саммита будет много неприятных разговоров с Россией, и я подозреваю, что мой разговор с господином Путиным будет очень тяжелым", - отметил австралийский премьер.

"Я собираюсь конфронтировать с Путиным", - сказал Эбботт в понедельник журналистам, использовав термин из австралийского футбола, который означает "атаковать и сбить на землю", сообщает Reuters.

Использование такого термина поставило в тупик некоторые западные СМИ, ведь за пределами Австралии это слово не употребляют. Австралийские журналисты взялись разъяснить его читателям. В частности The Sydney Morning Herald приводит типичное видео shirtfront во время матча. Ролик заканчивается кадрами, на которых один из игроков оказывается на медицинских носилках.

"Я собираюсь сказать ему, что австралийцы (пассажиры рейса MH17) были убиты повстанцами, которые поддерживаются Россией, из орудий, которые поставляет Россия", - добавил он.

Стоит отметить, что Эбботт, который ранее выдвигал предположение, что российский президент не будет принимать участия в саммите G20, пока также критикует сам факт присутствия Путина.

Напомним, ранее Эбботт объяснил, что Австралия не имела права ветировать посещение российским президентом Владимиром Путиным саммита "Группы двадцати" в Брисбене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua