4 румынских судна нарушили режим оккупированной территории Крыма

Среда, 15 октября 2014, 13:57

Четыре румынских корабля постоянно нарушают режим оккупированной территории Крыма.

Об этом заявляет "Майдан иностранных дел".

По данным мониторинговой группы Крыма "Майдана иностранных дел" и BlackSeaNews 1-8 октября 2014 года в порту аннексированного Российской Федерацией крымского города Феодосия находился на погрузке румынский сухогруз ADNAN H компании Johar Shipping (Constanta, Romania).

Ранее это судно уже дважды с момента принятия резолюции генеральной ассамблеи ООН 68/262 "Территориальная целостность Украины" заходило в оккупированный Крым. И это несмотря на то, что Румыния - страна оператора судна, Того - страна флага судна, Маршалловы острова - страна регистрации судовладельца - голосовали за эту резолюцию ООН.

Помимо ADNAN H, в Крым заходили румынские суда ANDA, SHERIN и NARGYS H (все принадлежат компании Johar Shipping), попирая международное право.

Указываются также точные данные о времени, месте и продолжительности пребывания кораблей в Крыму, а также все юридические и правовые документы, в которых указано, о каких именно нарушениях идет речь и какие последствия ждут судовладельцев и их корабли.

Таким образом, Румыния занимает третье место по количеству кораблей в черном списке нарушителей правового режима временно оккупированного Крыма. На втором месте находится Турция, на первом - Российская Федерация.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua