Испания в пятый раз станет непостоянным членом Совета безопасности ООН

Пятница, 17 октября 2014, 10:49

Испанию избрали непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2015-2016 годы. Последний раз страна имела этот мандат 10 лет назад.

Об этом говорится на сайте Совбеза ООН.

Председатель испанского правительства Мариано Рахой назвал это событие "прекрасной новостью" и заявил, что целью страны в Совбезе будет "защита закона, порядка и мира", сообщает местное издание ABC.

"Цель Испании на этом посту - защита закона, порядка, мира, прав человека и свобод гражданина", - цитирует издание Рахоя.

Помимо Испании, статус непостоянных членов Совета безопасности получили еще 4 страны. Это Ангола, Малайзия, Венесуэла и Новая Зеландия. Они будут пользоваться этим статусом до 31 декабря 2016 года.

Выборы непостоянных членов Совбеза проходят по региональному принципу. От определенных регионов выдвигаются страны-кандидаты.

Испания была выбрана только по итогам третьего раунда голосования. В последнем раунде она одержала победу над Турцией, которая тоже номинировалась на получение статуса непостоянного члена Совета Безопасности.

Испанию избирают непостоянным членом Совбеза ООН в пятый раз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)