Отношения России и Запада достигли пика напряженности - президент Финляндии

Понедельник, 10 ноября 2014, 12:54

Отношения между Россией и Западом сейчас достигли наибольшей напряженности со времен холодной войны, и это - следствие кризиса в Украине.

Об этом сказал президент Финляндии Саули Нийнистё на открытии курсов обороны для высших гражданских и военных чинов, сообщает финское виданнє Yle.

"Новой холодной войны не избежать, но, возможно, положение можно смягчить", - отметил он.

Нийнистё считает, что кризис в Украине касается и Финляндии, прежде всего это видно на примере военной активности в Балтийском море.

Кроме того, он выразил озабоченность экономической ситуацией в своей стране, поскольку на деятельность и развитие оборонных сил необходимо выделять достаточное финансирование.

Напомним, финский президент уже говорил о том, что холодная война невыгодна обеим сторонам и Западу стоит оставить линии связи с Москвой открытыми и быть готовым рассматривать вопрос о снятии санкций в будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.