Второй "Мистраль" готовится к ходовым испытаниям - источник

Пятница, 21 ноября 2014, 13:01

Второй вертолетоносец типа "Мистраль" под названием "Севастополь", который Франция построила по заказу России, ночью покинул сухой док в судостроительной компании STX и готовится к ходовым испытаниям.

Об этом сообщил французский активист, один из авторов проекта "Нет "Мистралям" для Путина!" Бернар Грюа, пишет Укринформ.

"Второй вертолетоносец под названием "Севастополь" ночью покинул сухой док и готовится к ходовым испытаниям", - отметил он.

По словам активиста, спуск на воду "Севастополя" проходил в ночь на пятницу без каких-либо торжественных церемоний, в отличие от его "близнеца" "Владивостока". "Севастополь" стал на якорь на месте "Владивостока", который французская сторона переместила в защищенный док.

Напомним, ранее сообщалось, что российским морякам запрещен доступ на второй "Мистраль" - "Владивосток".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.