ЕС и НАТО давят на Францию из-за "Мистралей" - глава Минобороны Польши

Вторник, 18 ноября 2014, 17:44

Франция находится под большим давлением со стороны ЕС и НАТО в вопросе поставки в Россию вертолетоносца "Мистраль".

Об этом сказал в Брюсселе глава Минобороны Польши Томаш Семоняк, пишет Rzeczpospolita.

"Это жесткая и сложная проблема для французов. Давление на Францию очень велико. Я надеюсь, что Франция примет решение, руководствуясь интересами своего присутствия в альянсе", - сказал Семоняк, который присутствовал на встрече министров обороны стран ЕС.

"Мы против того, чтобы наши союзники по НАТО и партнеры в ЕС продавали такое современное оружие государству, проводят агрессивную политику", - добавил он.

Кроме того, он отметил, что Франция уже близка к решению проблем из "Мистралями".

Напомним, ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс сказал, что пока не видит условий для передачи России корабля "Мистраль".

В то же время глава администрации российского президента Сергей Иванов заявлял, что Россия будет судиться с Францией в случае непоставки вертолетоносцев и требовать возместить неустойку по контракту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?