Прокуратура Испании выдвинула обвинения против властей Каталонии

Пятница, 21 ноября 2014, 15:10

Генеральный прокурор Испании Эдуардо Торрес-Дульсе 21 ноября выдвинул обвинения против президента женералитата Каталонии (правительства) Артура Маса за организацию альтернативного опроса о независимости 9 ноября.

Его обвиняют в неповиновении властям и закону, должностном преступлении, злоупотреблении служебным положением и растрате государственного имущества, пишет El Pais.

Кроме Маса, такие же обвинения предъявлены заместителю правительства автономии Жоану Ортеге и советнику по вопросам образования Ирене Ригау.

Как пишет издание, неповиновение власти и закона предусматривает штраф и отстранение от государственной службы на срок от шести месяцев до двух лет.

За должностное преступление нарушители могут быть отстраненными от государственной службы на срок от семи до десяти лет.

Злоупотребление служебным положением наказывается лишением свободы сроком от шести месяцев до одного года, штрафом и отстранением от государственной службы на срок от одного до трех лет.

Растрата государственного имущества влечет за собой штраф и отстранение от государственной службы на срок от шести месяцев до трех лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Испания планирует подать в суд на власти Каталонии за организацию альтернативного опроса о независимости 9 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua