Греция парализована забастовкой

Четверг, 27 ноября 2014, 10:57

Устроенная профсоюзами 24-часовая забастовка парализовала практически все сферы жизни в Греции.

Как сообщает Reuters, закрыты госучреждения, серьезно нарушена работа общественного транспорта, отменены сотни авиарейсов.

Профсоюз частного сектора GSEE и государственного ADEDY объявили забастовку в знак протеста против запланированных увольнений и пенсионной реформы, которых требуют Евросоюз и МВФ.

Как сообщается, все греческие внутренние и международные рейсы были отменены после того, как к забастовке присоединились авиадиспетчеры.

Поезда и паромы также остановили работу.

В больницах работают врачи, специализирующиеся на чрезвычайных ситуациях, в то время как налоговые и другие местные государственные учреждения закрыты.

"GSEE сопротивляется догматичной одержимости правительства политикой жесткой экономии и повышения налогов",- говорится в опубликованном на этой неделе заявлении профсоюза.

Она обвинила правительство в попытке вернуть рынок труда "обратно в средневековье" и проводить политику, ведущую к "гуманитарному кризису".

Напомним, ранее сообщалось, что в среду греческие СМИ провели 24-часовую забастовку против политики жесткой экономии, которой придерживается правительство страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?