Дипломаты всего мира вспоминают начало Майдана

Воскресенье, 30 ноября 2014, 10:48

Дипломаты со всего мира вспоминают силовой разгон мирного протеста на майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года.

Свои фото и воспоминания они размещают на страницах в социальной сети Twitter.

В частности, посол Канады в Украине Роман Ващук разместил фото с "Ночи памяти", которая проходила на майдане Независимости в память о событиях прошлогодней давности.

"За сценой Евромайдана, ночь памяти  о нападении на студентов 30 ноября 2013 года, которое стал переломным моментом во время протестов прошлого года", - написал дипломат.

Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат , со своей стороны, разместил сообщение, которое он написал после силового разгона мирного протеста.

"События той ночи мобилизовали через 2 дня 500 тысяч протестующих", - отметил он.

Заместитель посла Литвы в Украине Мариус Януконис также разместил фото с "Ночи памяти" на Майдане и привел слова посла Литвы в Украине Пятраса Вайтекунаса.

"Мы верим в Украину, и Литва всегда предоставит всю необходимую поддержку", - сказал посол Литвы украинцам, которые собрались для того, чтобы вспомнить события прошлогодней давности.

Стоит отметить, что именно Янукониса во времена Майдана вызвали в МИД "для объяснений" через жесткие заявления литовских политиков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.