Правительство Италии увеличит наказание за коррупционную деятельность

Среда, 10 декабря 2014, 09:00

Премьер-министр Италии Маттео Ренци предложил внести изменения в законодательство с тем, чтобы увеличить наказание за коррупционную деятельность.

В частности, Ренци заявил, что хочет повысить минимальный срок заключения за коррупцию, а также упростить конфискацию активов коррупционеров, пишет Reuters.

"Те, кто ворует, те, кто вредит, будут преследоваться до конца", - подчеркнул 39-летний премьер-министр в видеообращении.

"Недостаточно просто возмутиться на несколько часов", - сказал Ренци.

Как отметил премьер, на заседании правительства в четверг он планирует представить изменения в законодательство, согласно которым минимальный тюремный срок за коррупционную деятельность будет повышен с четырех до шести лет.

Заявление Ренци состоялась на фоне громких расследований и арестов - на прошлой неделе было арестовано 37 представителей так называемой Mafia Capitale (Столичная мафия).

Среди арестованных, в частности, и представители партии Ренци (Демократическая партия). Их подозревают в получении откатов в ответ на предоставление контрактов предприятиям, которыми руководят преступные группировки.

Напомним, Италия является аутсайдером Индекса восприятия коррупции 2014 среди стран ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua