Страны Восточной Европы могут взять шефство над отдельными секторами экономики

Понедельник, 15 декабря 2014, 11:14

Во вторник, 16 декабря, состоится совместный визит в Киев глав МИД стран Вышеградской четверки и Высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федеріки Могерини.

Об этом корреспонденту Европейской правды сообщили в Брюсселе министры иностранных дел Словакии и Украины.

"16 декабря все министры Вышеградской группы улетают в Украину, визит пройдет в рамках словацкого председательства в "четверке". Есть конкретные идеи относительно того, что мы можем сделать для помощи Украине в проведении реформ в кокретних отраслях. Мы готовы поделиться своим опытом", - заявил ЕвроПравде глава словацкого МИД Мирослав Лайчак.

"Завтра прямо с утра мы с министрами летим в Киев одним самолетом. А потом к нам присоединяется Федерика Могерини, которая также прибудет в Украину", - добавил Климкин.

"Я услышал от них готовность помогать с реформами. По Вышеграду - и это можно сказать уже сейчас, до начала визита, - есть идея, что каждая страна "четверки" возьмет отдельный сектор, например сельское хозяйство или транспорт, и поможет (в реформировании этих отраслей) на основе того опыта, который был в ходе интеграции в ЕС", - сказал Климкин, общаясь с журналистами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua