Парламент Люксембурга проголосовал за признание Палестины

Среда, 17 декабря 2014, 18:08

Парламент Люксембурга проголосовал за резолюцию, призывающую правительство признать Палестинское государство.

Об этом сообщает Le Figaro.

Резолюцию приняли три партии большинства: либералы, социалисты и зеленые, а также два депутата от крайних левых.

Документ призывает правительство Ксавье Беттеля "признать Палестинское государство в границах 1967 года, или же в измененных, если будет такая взаимная договоренность Израиля и Палестины".

Напомним, за резолюцию о признании Палестины в среду  проголосовал Европарламент: ее поддержали 498 евродепутатов, против выступили 88 и еще 11 воздержались.

Напомним, Швеция пока является единственной из государств ЕС, которое официально признало Палестину. Аналогичное решение готова принять Бельгия.

Соответствующие резолюции, которые не имеют обязательного характера, приняли парламенты Франции, Испании, Великобритании, Ирландии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.