Меркель: Кэмерон не ставит под угрозу свободу передвижения в ЕС

Вторник, 2 декабря 2014, 09:47

Как заявила канцлер Германии Ангела Меркель, она рада, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон поддержал свободу передвижения для работников из стран ЕС в своем плане, касающемся мигрантов.

Об этом сообщает издание ЕurАctiv.

Кэмерон в своем плане по миграции не стал предлагать квоты или требовать, чтобы Великобритании было разрешено остановить наплыв мигрантов, если ему будет казаться, что страна испытывает перенаселение.

Канцлер ФРГ оценила этот шаг и отметила, что свобода передвижения является важнейшей опорой ЕС.

"Мы рады, что это не было поставлено под сомнение британским премьер-министром", - сказала она на пресс-конференции в Берлине.

"Предложения, которые были представлены, следует детально обсудить", - добавила Меркель, сказав, что Германия и Европейская комиссия прислушиваются к мнению Кэмерона.

В то же время британские СМИ сообщают, что Дэвид Кэмерон отказался от требования по ограничению наплыва мигрантов именно из-за Меркель, которая предупреждала, что такая мера будет незаконной.

Дэвид Кэмерон изложил план по ограничению доступа мигрантов из ЕС к социальному обеспечению Великобритании в пятницу.

Напомним, в ответ на намерение премьера ввести численные ограничения на въезд мигрантов из экономически недостаточно развитых стран ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель допустила возможность выхода Британии из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua