Премьер Британии хочет ограничить льготы мигрантов и угрожает выйти из ЕС

Пятница, 28 ноября 2014, 09:47

Мигрантам в Великобритании нужно будет проработать четыре года, прежде чем претендовать на налоговые льготы.

С таким предложением намерен выступить британский премьер Дэвид Кэмерон, сообщает издание The Guardian.

Инициатива Кэмерона включает в себя запрет на получение социального жилья или социальной помощи в течение первых четырех лет после въезда. Безработные иммигранты не смогут претендовать на соцвыплаты, а по истечении шести месяцев безуспешных поисков работы их будут высылать из страны.

Такая инициатива может привести к обновлению законодательства ЕС о соцобеспечении.

Кроме того, от того, позволят ли стране реформировать иммиграционную систему, ограничив для мигрантов возможности использования щедрой системы социальных преференций, будет зависеть пребывания Великобритании в ЕС.

"Если наши проблемы не будут услышаны, и мы не сможем подвести улучшенную базу под наши отношения с Евросоюзом, тогда, конечно, я ничего не могу исключать", - сказал Кэмерон.

Премьер, как ожидается, сообщит, что приоритетом будет принятие новых правил для всех стран Евросоюза, но если эта цель будет недостижимой, то и соглашение только для Британии его устроит.

По оценкам экспертов, реформа может затронуть около 300 тыс. мигрантов - граждан ЕС, которые сейчас в основном занимают в Британии низкооплачиваемые рабочие места.

Напомним, из-за намерения премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона ввести количественные ограничения для въезда в страну мигрантов из экономически недостаточно развитых стран ЕС канцлер ФРГ Ангела Меркель допустила возможность выхода Британии из Еврсоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua