Ангелу Меркель признали человеком года по версии The Times

Пятница, 26 декабря 2014, 09:19

Британское издание The Times назвало канцлера ФРГ Ангелу Меркель человеком года за вклад в укрепление европейской безопасности.

The Times назвал Меркель "женщиной, которая нужна в мире, где полно опасных мужчин".

"За центральную роль в сохранении европейской стабильности во времена российской агрессии в Восточной Европе Ангела Меркель объявляется человеком года", - сообщает издание.

The Times также отмечает ее принципиальность во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным после аннексии Крыма.

"Госпожа Меркель показала себя незаменимым посредником в отношениях между Востоком и Западом, когда их отношения были максимально напряженными со времен холодной войны, что было обусловлено агрессией России в Украине", - отмечает издание.

Напомним, третий срок полномочий Меркель истекает в 2016 году. В то же время большинство немцев высказываются против того, чтобы она уходила из политики и участвовала в выборах 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.